BLACK BOXUmbau Sommerhaus, Pogeez

Black Box Lageplan

Umbau eines Sommerhauses in eine zeitgemäße Architektursprache

Bruttogeschossfläche:
110 qm
Bruttorauminhalt:
330 cbm
Ausführung:
Entwurf 2015
Leistungsphasen:
1 - 4

01 blackbox

02 blackbox

03 blackbox

Das längliche und leicht abfallende idyllische Grundstück, befindet sich direkt am Ratzeburger See. Das hier vorhandene Bestandsgebäude sollte gestalterisch aufgewertet werden. Der Entwurfsansatz orientiert sich an dem bestehenden Grundriss und transformiert das Gebäude vor dem Hintergrund von „Klarheit und Offenheit“ in einen kompakten Baukörper. Zum See sowie zur Südseite findet eine Öffnung durch die großformatige Verglasung statt: Licht, Luft und die Ausblicke erzeugen einen besonderen architektonischen Wert.

Wir nutzen Cookies auf unserer Website. Einige von ihnen sind essenziell für den Betrieb der Seite, während andere uns helfen, diese Website und die Nutzererfahrung zu verbessern (Tracking Cookies). Sie können selbst entscheiden, ob Sie die Cookies zulassen möchten. Bitte beachten Sie, dass bei einer Ablehnung womöglich nicht mehr alle Funktionalitäten der Seite zur Verfügung stehen.